16 février 2013

2 Pizza aux patates douces et chorizo

Pizza aux patates douces et chorizo

Le samedi soir, c'est toujours pizza mais une pizza tellement originale que certaines mauvaises langues iront jusqu'à dire "Mouais c'est pas vraiment une pizza ça". En effet pas de coulis de tomates, ni mozzarella pour cette recette mais de l'inattendu avec de la crème fraîche et de la patate douce. Et pour contre-balancer avec la douceur de la patate, on y associe le piquant d'un chorizo pimenté. Y'a pas à dire ça change!!!

Pour 4 personnes:

- 1 pâte à pizza fine
- 2 grosses patates douces
- 100g de tranches de chorizo pimenté
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oignons rouges
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de miel
- huile d'olive
- sel et poivre
- thym

Préchauffez votre four à 180°C et placez-y les patates lavées et essuyées jusqu'à ce qu'elles soient cuites (20min environ), vous devez pouvoir y planter un couteau sans peine.

Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. Faites-les suer dans un peu d'huile d'olive, puis faites-les caraméliser 5 min avec le vinaigre et le miel. Réservez.

Séparez la pâte en 2 et étalez-la chaque boule en rectangle.

Montez le four à 210°C et enlevez la peau des patates une fois celles-ci tiédies et coupez-les en tranches de 2 à 3 mm.

Badigeonnez chaque pâte de crème fraîche, puis disposez les tranches de patates douces, le chorizo et les oignons. Salez, poivrez et parsemez de thym. Enfournez pendant environ 15 min.


2 commentaires:

  1. C'est une flammenkuche Antillaise-Espagnole Julien ??? :-))

    De Nice la malice....

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