12 janvier 2013

0 Poulets panés aux bretzels épicés et légumes rôtis

Poulets panés aux bretzels et légumes rôtis
De retour de l'Est de la France, voici une recette qui met à l'honneur une spécialité alsacienne:le bretzel (Gabi si tu me lis). Des filets de poulets avec une panure à base de bretzels donc mais également d'épices et de miel pour le côté sucré-salé. Pour accompagner le tout, des légumes rôtis que j'apprécie tant, résultat un plat à refaire.


Pour 2 personnes:

- 2 filets de poulet
- 20 petits bretzels
- 40g de chapelure
- 2 c. à café de miel
- 1 c. à café d'épices (anis, muscade, gingembre, girofle, cannelle)
- 1 œuf
- un peu de farine
- 15g de beurre
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d' d'huile d'olive
- thym
- sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et coupez en 4 les carottes et les pommes de terre. Pelez et émincez grossièrement l'oignon. Pelez et coupez les gousses d'ail.

Dans un plat allant au four, disposez tous les légumes et arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez de thym.

Enfournez pour 40 à 45min en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, broyez les bretzels et mélangez-les avec la chapelure, le miel et les épices. Aplatissez un peu vos filets de poulet, puis farinez-les légèrement.

Marinez les filets dans l’œuf battu, puis enrobez-les de panure.

Mettez le beurre à chauffer dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir les filets panés 5min sur chaque face. Terminez la cuisson au four pendant 5min si la viande n'est pas totalement cuite.

Servez avec les légumes rôtis.

Accompagnement possible: un rosé d'Anjou

poulet, pane, bretzel, pomme de terre, carotte, miel   



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