11 janvier 2013

1 Frites maison aux épices

Frites aux épices
Aujourd'hui je vous propose un grand classique avec une petite touche d'originalité. Des frites maison c'est toujours meilleur que des frites congelées et si en plus vous ajoutez des épices alors ça devient des "pistoletos" complètement addictifs. Une fois le nez dedans vous êtes perdus.

Pour 4 personnes:

- 800g de pommes de terre à chair ferme (type charlotte)
- 20cl d'huile de tournesol
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 1 c. à café de sel de Guérande
- 1 c. à café de poivre en grain
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de thym

Ecrasez l'ensemble des épices au mortier.

Pelez et coupez en grosses tranches vos pommes de terre, puis blanchissez-les (dans une casserole, départ à eau froide, vous leur faites prendre un bouillon). Egouttez-les et séchez-les au papier absorbant.

Dans un saladier mélangez les pommes de terre avec les épices. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse, puis versez les frites aux épices (l'huile ne doit pas être trop chaude pour éviter de brûler les épices)

Vos frites sont prêtes une fois que l'extérieur est croustillant et l'intérieur fondant. Après les avoir égouttées, posez-les directement sur du papier absorbant pour récupérer l'excédent d'huile.

Cette fois-ci elles accompagneront un hamburger maison, la recette pour bientôt.

frites, sel, poivre, paprika, epices 


1 commentaire:

  1. Bonjour,

    Merci pour ta recette !
    Est-ce mieux de faire cuire les frites dans une casserole ou bien dans une friteuse ? Je ne sais pas quel modèle choisir, peux-tu me conseiller ? Merci http://www.choisirunefriteuse.fr/

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