25 janvier 2013

0 Mini-pizzas aux oignons

Mini-pizzas aux oignons

Après la recette de pizza au chèvre et miel, il me restait un peu de pâte de décongelée et histoire de ne pas gaspiller, j'ai donc réalisé des mini-pizzas avec une simple rondelle d'oignon dessus. En résumé, une recette qui prend moins de 10min avec peu d'ingrédients et simplement bonne.

Pour une douzaine de mini-pizzas:

- 200g de pâte à pizza fine
- 2 ou 3 oignons blancs
- 10 cl de coulis de tomates
- thym
- 20g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre


Préchauffez votre four à 210°C, épluchez les oignons et coupez-les en tranches de quelques mm. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre et une cuillère d'huile d'olive 3 à 4 min  par face. (c'est la seule étape délicate où il faut faire attention de garder les tranches entières)

Découpez 12 disques dans votre pâte d'environ 8 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Versez et étalez un peu de coulis de tomates sur chaque rond, déposez une rondelle d'oignon. Assaisonnez avec le sel, du poivre et du thym. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pendant environ 8 min. Servez aussitôt.

pizza, oignon, tomate, thym

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