26 janvier 2013

0 Caïpiroska

Caïpiroska

 Pour inaugurer cette nouvelle rubrique "cocktail", il était impensable que je ne rende pas hommage au Brésil où j'ai vécu 2 ans.  Faute de cachaça (rhum brésilien), j'ai du me rabattre sur la version plus courante chez nous à base de vodka. La recette est ultra-simple, la seule petite astuce concerne la découpe du citron (merci Ricardo), ce cocktail très rafraîchissant est un excellent démarreur de soirée... 


Pour un verre:

- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de sucre
- glace pilée
- 7 cl de vodka

Taillez les extrémités du citron vert, puis coupez-le en deux et taillez-le au centre de façon à retirer la partie blanche. Il est important de réaliser cette étape car ce morceau du citron donne un léger goût amer.

Coupez chaque moitié en 4. Écrasez le citron avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissout. Ajoutez de la glace pilée, puis mettez la vodka jusqu'à niveau. Secouez bien.

Servez avec une paille.

caïpirinha, citron vert, vodka


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