Financiers aux pistaches et épices |
Pour environ une vingtaine de financiers ronds:
- 70g de beurre salé
- 100g de poudre d'amandes
- 25g de pistaches crues émondées
- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20g de farine
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
Préchauffez votre four à 190°C.
Faites torréfier les pistaches dans une poêle antiadhésive, puis mixez-les.
Faites fondre 70g de beurre salé dans une casserole à fond épais, puis mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et les pistaches hachées.
Incorporez 2 œufs, puis ajoutez le beurre fondu. Versez la farine et les épices en continuant de mélanger l'appareil.
Après avoir beurré légèrement vos moules, remplissez-les et enfournez pendant 16min environ (en fonction de la forme de votre moule) pour des moules classiques 12min.
Laissez tiédir vos gâteaux, puis démoulez-les.
financiers, pistache, epices
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