03 janvier 2013

0 Financiers aux pistaches et épices

Financiers aux pistaches et épices
Après un petit voyage du côté de l'Atlantique, me voila de retour avec de bons œufs frais. Pour exploiter la belle couleur jaune  que les œufs de ferme donnent aux préparation, je décide de préparer des financiers. Pourtant il ne me reste plus que 100g de poudre d'amandes (les sablés au chocolat sont passés par là), qu'à cela ne tienne des pistaches crues légèrement torréfiées feront bien l'affaire et étant donné que Noël n'est pas encore très loin j'ajoute une petite touche d'épices. Résultat plus que sympa si bien que la "boîte à gâteaux" ne sera pas restée pleine longtemps.


Pour environ une vingtaine de financiers ronds:

- 70g de beurre salé
- 100g de poudre d'amandes
- 25g de pistaches crues émondées
- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20g de farine
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices 

Préchauffez votre four à 190°C.

Faites torréfier les pistaches dans une poêle antiadhésive, puis mixez-les.

Faites fondre 70g de beurre salé dans une casserole à fond épais, puis mélangez la poudre d'amandes avec le sucre et les pistaches hachées.

Incorporez 2 œufs, puis ajoutez le beurre fondu. Versez la farine et les épices en continuant de mélanger l'appareil.

Après avoir beurré légèrement vos moules, remplissez-les et enfournez pendant 16min environ (en fonction de la forme de votre moule) pour des moules classiques 12min.

Laissez tiédir vos gâteaux, puis démoulez-les.

financiers, pistache, epices   


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