Feuilleté façon Tiropita |
Aujourd’hui j'inaugure mon premier "tour en cuisine", le principe de ces tours est de piocher une recette sur un autre blog et un autre blogger publiera une de mes recettes. Le tirage au sort m'a emmené sur le blog de Natly "Une cuisine pour Voozenoo", une blogueuse très active sur les tours en cuisine, et c'est Oum Rukia de "Loisirs et saveurs" qui est venu en visite. Pour la recette, je me suis orienté vers un feuilleté façon Tiropita (il me restait de la pâte), un plat tout en fraîcheur qui convient bien pour un dîner léger de semaine.
Pour 2 feuilletés:
- 250g de pâte feuilletée rapide
- 200g de fêta
- 50g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 3 tiges de menthe
- poivre
- 1 œuf battu pour dorer
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, écrasez la fêta à la fourchette, puis ajoutez le fromage blanc et l’œuf. Mélangez bien et ajoutez la menthe ciselée et donnez un tour de moulin de poivre.
Séparez votre pâte feuilletée en 4 et abaissez chaque pâton sur une épaisseur de 5mm et détaillez des disques de 10 à 12cm à l'aide d'un bol.
Déposez deux disques sur une plaque recouverte de papier cuisson et disposez de l'appareil en partant du centre et jusqu'à maximum 1,5cm du bord. Mouillez légèrement les bords à l'eau à l'aide d'un pinceau, puis recouvrez d'un second disque. Soudez les bords à l'aide des doigts.
Badigeonnez à l’œuf battu le dessus de vos feuilletés, puis faites des entailles de 5mm sur le tour de vos disques et décorez le dessus à la pointe d'un couteau.
Enfournez pendant environ 30min.
Servez tiède.
feuillete, ricotta, menthe
Merci pour ta visite, j'espère que cette recette t'a plu. Nous on aime bien la manger le soir avec une bonne salade. A bientôt. Natly !!
RépondreSupprimerOui effectivement, c'est exactement comme ça qu'on l'a mangé. Julien
Supprimeril a vraiment l'air très bon ce feuilleté
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