17 janvier 2013

0 Croque-monsieur amélioré au livarot

Croque monsieur au livarot

Ces derniers jours, le temps me manque un peu pour pouvoir cuisiner autant que je le souhaiterais, mais pour changer des plats habituels il n'est pas toujours utile de chercher la complication. Je vous propose donc une recette ultra simple, rapide et qui change de la version classique du croque monsieur. Ici on troque une partie de l'emmental par ce fromage réputé le plus fort de Normandie: le livarot. Résultat un goût plus prononcé, vraiment très bon!


Pour 4 personnes:

- 8 tranches de pain de mie aux céréales
- 2 tranches de jambon braisé
- 200g de livarot
- 100g de gruyère
- 10cl de lait
- poivre


Préchauffez votre four à 210°C, mettez le gruyère à ramollir dans un bol avec le lait (cette étape permettra au fromage de rester crémeux jusqu'à la fin de la cuisson).

Coupez vos tranches de jambon en 2, placez chaque moitié sur une tranche de pain. Coupez le livarot en tranches et disposez-les sur chaque pain. Constituez vos croque-monsieur en recouvrant d'une seconde tranche de pain.

Égouttez l'emmental et recouvrez en le dessus de chaque croque, poivrez, puis enfournez pendant 5min.

croque monsieur, livarot, jambon, gruyère


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