18 janvier 2013

0 Ce soir c'est elle qui cuisine - Acras épicés aux crevettes

Acras épicés aux crevettes

Facilité! Ce sera le maître mot aujourd'hui. Pas de pâte feuilletée inversée, point de pâte maison. Non, juste des acras de crevettes tout simples. Passée la corvée d’épluchage, c'est très rapide.
Bon pour le match morue crevette, ma préférence va tout de même à la morue même si j'ai beaucoup apprécié cette version.



Pour environ 15 acras:
-300g de crevettes décortiquées
- 60g de farine
- 1c. à café de piment d'Espelette
- 10 cl de lait
- la mie d'une tranche de pain de mie
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1/2 c. à soupe de bicarbonate de soude
- sel et poivre

Émiettez le pain de mie et faites-le tremper 15mn avec le lait dans un bol.
Lavez et hachez le persil avec la gousse d'ail.
Hachez les crevettes et mélangez-les dans un saladier avec la farine, l’œuf , le persil, l'ail, la mie et le bicarbonate de soude.
Assaisonnez avec le sel, poivre et piment d'Espelette.
Laissez reposer la pâte au frais 30 mn. Faites chauffer un bain d'huile et formez des boules de la taille d'une cuillère à café. Faites frire une à deux minutes en retournant les accras afin qu'ils soient dorés uniformément.
Égouttez et servez aussitôt.

acras, crevette, espelette, persil


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire