10 décembre 2012

0 Velouté épicé au céleri et châtaignes


Velouté épicé de céleri et châtaignes

Ce qui est pratique avec les restes c'est que cela nous pousse à innover. Après le HPF, il restait des châtaignes et  du céleri j'ai donc décidé de tenter ce mélange inédit pour moi. Un vrai succès aussi bien en entrée qu'en verrine pour l'apéro.

 Pour 6 personnes:

- 500g de céleri rave
- 200g de châtaignes
- 1 oignon
- 1L de bouillon de volaille
- 2 carottes
- 1 c. à café de 4 épices
- 20g de beurre
- 20cl de crème liquide
- poivre et sel

Commencez par peler et émincer grossièrement votre oignon, faites-le revenir 3min dans le beurre et un peu d'huile d'olive.

Ajoutez votre céleri et vos carottes épluchées et coupez en morceaux moyens, faites-les revenir 4min avec votre oignon.


Mettez les châtaignes, gardez en quelques unes pour servir, puis assaisonnez de 4 épices, de sel et de poivre.

Mouillez d'1L de bouillon de volaille et laissez cuire pendant 40min à demi-couvert à feu moyen.

Mixez votre préparation, puis ajoutez les 20cl de crème liquide.


Servez votre velouté parsemé de quelques brisures de châtaignes.

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