09 décembre 2012

0 Yaourts au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées


Yaourt au sirop d'érable et noix de pécan caramélisées
 La yaourtière n'arrête pas de bosser en ce moment vu que je teste avec plus ou moins de succès de nouvelles recettes. Cette fois-ci j'ai tenté une version québecoise avec le mariage de la noix de pécan caramélisée et du sirop d'érable. Seule petite déception le caramel se dissout dans le yaourt donc les noix ne sont plus très croquantes mais le mélange de saveurs fonctionne vraiment très bien. J'ai testé avec un reste de caramel au beurre salé mais j'ai préféré la version plus subtile avec le sirop d'érable.

Pour 7 yaourts:

- 1L de lait entier
- 1 yaourt nature
- sirop d'érable
- 2c. à soupe de lait en poudre écrémé
- 70g de noix de pécan
- sucre (2c.à soupe + 1c. à café)

Préchauffez votre four à 180°C, puis concassez grossièrement vos noix de pécan. Dans un bol, mélangez-les avec 2c. à soupe de sucre et 1c. à soupe de sirop d'érable. Répartissez ce mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 10 min.

Laissez refroidir hors du four et répartissez vos noix de pécan dans chaque pot de yaourt.


Mélangez énergiquement votre lait avec le yaourt, le lait en poudre et la c. à café de sucre.

Remplissez vos pots et placez-les dans la yaourtière pendant 9h (en fonction de votre machine).

Une fois, vos pots refroidis, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 9h.

Au moment de servir, versez 1 c. à soupe de sirop d'érable sur le dessus.

yaourt, sirop d'érable, noix   


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