08 décembre 2013

5 Pizza à la mexicaine

Pizza mexicaine de Pink Flamingo
Il m'a fallu un peu de temps avant de me décider à recommencer le blog mais je suis bien reparti pour un tour. Le rythme ne sera pas aussi soutenu qu'avant néanmoins je vais essayer d'être régulier et j'espère bien pouvoir tenir jusqu'à l'été prochain car là j'ai carrément loupé toutes les recettes estivales. Pour mon retour, je vous propose de découvrir une recette que j'ai emprunté à un pizzaïolo parisien. Le principe du restaurant "Pink Flamingo" est de proposer "des pizzas pas les comme les autres" et d'effectuer la livraison à vélo (pas trop loin tout de même). Pour le premier essai je me suis laissé tenter par la pizza mexicaine accompagnée de guacamole et de salsa, un régal. La liste de courses et les différentes étapes peuvent vous rebuter, mais si vous avez un aide cuisinier, allez-y les yeux fermés vous ne serez pas déçus.
Bon je ne vais pas m'étendre pour ce premier article, j'ajouterai rapidement la recette de pâte à pizza du Pink qui vaut le détour et je vous ferai part de mes découvertes nantaises une prochaine fois.


Pour 4 à 6 personnes:

- 1 pâte à pizza
- 30 ml de coulis de tomates (pour moi 40 ml)
- 250g de viande hachée
- 1 c.à soupe de crème fraîche
- 200g de cheddar râpé (pour moi de l'emmental)
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de cumin
- 1 c. à café de chili powder (pour moi 1/2 c. à c de piment fort)
- 1/2 c. à café de piment de Cayenne
- sel et poivre

Salsa:
- 5 tomates romaines
- 1 oignon rouge
- le jus de 2 citrons
- 1/2 c. à café de piment fort
- 1/2 botte de coriandre
- 2 à 5 gouttes de Tabasco
- sel et poivre

Guacamole:
- 1 gros avocat du Brésil et 2 petit avocats
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- le jus d'1/2 citron vert
- quelques feuilles de coriandre
- sel et poivre

Dans une poêle, faites revenir à feu vif la viande avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez l'ail préalablement haché, l'oignon et le poivron coupés en très petits dés. Poursuivez la cuisson pendant environ 5min jusqu'à ce que l'oignon ramollisse.
Ajoutez les épices et baissez à feu doux pendant 5min (dans la recette originale, il conseille de laisser mijoter 10min, je trouve ça un peu long). Salez et poivrez.

Salsa:
Placez tous les ingrédients dans un robot et donnez quelques impulsions pour hacher grossièrement. Salez et poivrez.

Guacamole:
Prélevez la chair de l'avocat et arrosez-la du jus de citron vert.Placez l'ensemble des ingrédients dans le bol d'un robot et mixez jusqu'à obtenir la texture souhaitée.Salez.

Préchauffez le four à 230-240°C, étalez la pâte puis la sauce tomate. Répartissez la préparation de viande épicée et parsemez du fromage râpé. Enfournez la pizza pendant environ 15min.

Servez la pizza avec le guacamole, la salsa et une cuillère de crème fraîche épaisse.

Recette tirée du livre "Pizzas pas comme les autres" de Jamie Young

5 commentaires:

  1. Enfin le retour des chouettes recettes! Merci Julien!

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  2. Quel plaisir de retrouver tes délices. On attend des recettes de noel :)

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  3. Merci pour ces messages. Pour les recettes de Noël je suis en pleine recherche.

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  4. ça y est ça reprend ! super !
    dan

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