Tarte fine aux oignons |
En cette période de fêtes, l'overdose de cuisine me guette. Alors pour décrocher un peu, rien de mieux qu'un petit retour aux bases et à la simplicité. Je vous propose donc une tarte à ingrédient unique qui ne sera pas sans rappeler le velouté d'oignons caramélisés, le petit plus ici réside dans l'ajout d'épices.
Pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 7 oignons moyens pelés et émincés (4 jaunes et 3 rouges)
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à café de quatre-épices
- 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
- un peu de beurre
- sel et poivre
Faites fondre les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive à feu doux. couvrez d'un papier d'aluminium légèrement beurré et laissez suer pendant 20min en remuant régulièrement.
Préchauffez votre four à 200°C. Ajoutez le miel et le sucre aux oignons et laissez caraméliser pendant 10 min à feu vif. Finissez en ajoutant les épices et la crème fraîche. Réservez.
Etalez et piquez votre pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, versez dessus les oignons en laissant un bord d'un bon cm. Repliez le bord sur la garniture et enfournez pendant environ 20 min jusqu'à ce que la pâte soit bien colorée.
tarte, oignons, quatre epices
Pas mal en accompagnement de fromage
RépondreSupprimerTrop sucré pour moi qd même... une cuillère de sucre roux devrait largement suffir ! Merci julien !