25 décembre 2012

0 Crémeux de châtaignes


Crémeux châtaignes


En feuilletant un "Regal" datant un peu, j'ai trouvé cette recette d'Anne-Sophie Pic qui fait très fête et qui changeait des desserts que je prépare habituellement. L'idée d'associer la crème de marron à la noix de coco et à l'ananas me semblait intéressante. Au final, un dessert original, un mariage de saveurs qui fonctionne très bien!

 Pour 4 personnes:

- 150g de crème de marrons
- 15cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 10g de Maïzena
- 1/2 feuille de gélatine
- 95g de beurre

Délayez la Maïzena dans le lait froid, puis versez dans une casserole. Ajoutez la crème de marrons et chauffez ce mélange à feux doux. Pendant ce temps, mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le sucre. Versez le lait aux marrons bouillant dans le saladier tout en fouettant. Reversez dans la casserole  et laissez frémir 1min toujours en fouettant.


Hors du feu, ajoutez la gélatine bien égouttée puis laissez tiédir. Incorporez le beurre froid en petits morceaux tout en mixant la préparation au batteur électrique.

Versez ce crémeux dans des verrines et placez au moins 2h au réfrigérateur.

Servez très frais chaque verrine garnie d'une quenelle de glace à la noix de coco et de petits cubes d'ananas frais.

cremeux, marron, ananas, coco 


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