Biscuits de Noël |
Noël arrive et il était inconcevable de ne pas publier une recette de biscuits de Noël. Une version que j'ai voulue la plus simple possible sans ajout de glaçage, de confiture ou autres sucreries. Juste un peu d'épices pour relever le goût, ça sent le pain d'épices.
Au passage joyeux réveillon à tous!
Pour une trentaine de biscuits:
- 250g de farine de blé
- 125g de sucre
- 80g de poudre d'amandes
- 100g de beurre pommade
- 1/2 c. à café d'épices pour pain d'épices (cannelle, girofle, gingembre, muscade, anis)
- 1 oeuf entier et 2 jaunes
Mélangez du bout des doigts l'ensemble des ingrédients excepté les oeufs afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajoutez l'oeuf entier et les 2 jaunes et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Donnez une forme aplatie à la pâte en la placant entre 2 films étirables et placez au frais pendant au moins 30min.
Préchauffez votre four à 160°C, puis étalez votre pâte en 2 fois sur 1/2cm, vous pouvez utilisez du papier fraîcheur. Détaillez à l 'emporte-pièce.
Vous pouvez badigeonner de jaune d'oeuf vos biscuits pour leur donner une jolie coloration.
Enfournez pendant environ 12min.
biscuits, noël, cannelle, pain d'épices
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire