Panna cotta au coulis de fruits de la passion |
Ce soir, j'ai du monde à la maison mais pas beaucoup de temps devant moi alors pour ne pas déroger au dessert fait maison je décide de faire une panna cotta. Comme mes invités ont vécu au Brésil, je l'accompagne d'un coulis de fruits de la passion pour le clin d’œil aux meilleures maracujas qu'on ait pu manger. La nouveauté dans cette recette par rapport à la panna cotta de la farandole de desserts est l'utilisation de gélatine en poudre*.
Le mélange crémeux et le coulis acidulé fonctionne toujours aussi bien et c'est peut-être plus léger en fin de repas que la version caramel au beurre salé.
Pour 4 personnes:
- 45cl de crème entière liquide
- 15cl de lait
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille (ou 1 gousse de vanille)
- 75g de sucre
- 6g de gélatine en poudre* (ou 3 feuilles de gélatines)
- 4 fruits de la passion
- 1 c. à café de miel (un peu plus si vos fruits sont très acides)
Chauffez jusqu'à frémissement le lait avec la crème, le sucre et la vanille. Hors du feu, ajoutez la gélatine (préalablement ré-hydratée) et mélangez bien. Laissez tiédir, puis versez la crème dans vos récipients.
Placez au frais pendant au moins 4h.
Pour le coulis, prélevez la pulpe de vos fruits de la passion et mélangez avec le miel.
Au moment de servir, versez un peu de coulis sur chaque panna cotta
* après plusieurs essais, je trouve que la gélatine en poudre donne de bien meilleurs résultats, une panna cotta qui se tient mais qui reste très onctueuse.
panna cotta, fruit , passion
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