12 décembre 2012

0 Pour bien commencer - scones olives et romarin au fromage de chèvre


Scones olives et romarin au fromage de chèvre

Les invitations à l'appart' s'étant multipliées ces derniers temps, c'est l'occasion de tenter de nouvelles recettes pour l'apéritif. Alors ce soir j'expérimente des scones, enfin plutôt des blinis aromatisés au parmesan, olives et romarin comme support à une tranche de chèvre et à une tomate cerise.
Bref un petit parfum d'été.

 Pour une trentaine de pièces:

- 225g de farine
- 1 c. à café de levure
- 2 œufs battus
- 20cl de lait
- 40g de parmesan
- feuilles hachées d'1 branche de romarin
- 10 olives noires dénoyautées et hachées
- 2 c. à soupe d'huile
- 175g de fromage de chèvre demi-sec (St Maure)
- 15 tomates cerises coupées en 2
- 1 filet d'huile d'olive
- sel et poivre

Commencez par réaliser votre pâte à scones (mini-crêpes), pour cela tamisez la farine, le parmesan et la levure dans un grand saladier, salez et poivrez.

Versez les œufs et un peu de lait, mélangez énergétiquement pour obtenir une pâte homogène, en incorporant peu à peu le reste de lait. Ajoutez les olives et le romarin.


Faites chauffer une poêle antiadhésive légèrement huilée. Façonnez les scones à l'aide d'une cuillère à café et passez-les 2min à la poêle. Retournez-les et faites-les frire 1min encore. Réalisez plusieurs tournées en prenant soin de huiler légèrement la poêle à chaque passage.


Faites chauffer le gril du four à puissance maximale. Déposez vos scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Disposez une tranche de chèvre et 1/2 tomate cerise sur chacun, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive, poivrez et passez 5min sous le gril.

Servez aussitôt.

  olives, romarin, chèvre

 

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