Escargots feuilletés au speck et emmental |
A tous ceux qui recherchent une recette à réaliser en moins de 10 minutes pour l'apéro...Ok un peu plus avec la congélation et la cuisson mais bon on peut tout à fait les préparer la veille et mettre au congélateur.
Autre intérêt de cette préparation, on peut aussi varier avec du pesto, du chèvre, des tomates confites...ce que l'on veut en fait.
Pour une vingtaine d'escargots:
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 7 tranches de speck (jambon italien cru et fumé)
- 10cl de crème fraîche épaisse (de la légère convient très bien)
- 50g d'emmental râpé
-1 jaune d’œuf
- herbes de Provence
- poivre
Commencez par étaler votre pâte feuilletée et tartinez-la de crème fraîche, puis saupoudrez d'herbes de Provence et de poivre. Il n'est pas utile de saler, le jambon s'en charge.
Répartissez votre emmental râpé, puis posez vos tranches de speck.
Roulez votre pâte en essayant de serrer au maximum, vous pouvez la souder à l'aide d'un pinceau légèrement imbibé d'eau.
Enveloppez votre pâte d'un film étirable et placez au congélateur au moins 1h, pour durcir votre bâton.
Préchauffez votre four à 200°C, puis badigeonnez votre pâte de jaune d’œuf. Une fois votre pâte légèrement réchauffée, coupez des tronçons d'environ 1cm.
Enfournez pendant 15 à 20min jusqu'à obtenir une belle coloration. Servez aussitôt.
feuilletes, speck, emmental, creme
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