Crevettes et bricks de pommes de terre épicées |
Pour 2 personnes:
Bricks de pomme de terre:
- 2 feuilles de brick
- 2 pommes de terre à chair ferme (type charlotte)
- 1c. à soupe d'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 5 brins de persil
- 6 olives noires
- 1/2 c. à café de ras-el-hanout
- 1/2 c. à café de curry
- le jus d'1/2 citron
Crevettes épicées:
- 400g de crevettes roses cuites
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- coriandre fraîche
- 10cl de lait de coco
- un peu de sauce soja
- 2 c. à café de harissa
- 1 c. à café de curry
- sel et poivre
Décortiquez vos crevettes en prenant soin d'enlever le boyau noir, pelez et hachez votre gousse d'ail. Dans un saladier mélangez vos crevettes avec l'ail, salez peu (la sauce soja s'en chargera), poivrez et réservez au frais.
Pelez vos pommes de terre et faites-les cuire 30min à l'eau salée en démarrant à froid.
Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette avec l'huile d'olive, la gousse d'ail pelée et hachée, puis incorporez le persil haché et les olives noires coupées en 2.
Assaisonnez avec vos épices, le sel, le poivre et le jus de citron.
Garnissez vos 2 feuilles de bricks et repliez-les comme des chaussons. Faites les frire dans une sauteuse avec de l'huile chaude. Au bout de 2min, retournez-les, puis laissez dorer encore 1min. Réservez au chaud.
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir votre oignon pelé et émincé finement dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez votre mélange crevettes/ail, la harissa et le curry. Faites revenir quelques minutes, puis déglacez la poêle avec votre sauce soja, puis le lait de coco (ne faites pas bouillir votre lait).
Versez la sauce sur vos crevettes, parsemez de coriandre fraîche et servez avec les bricks de pommes de terre.
crevettes, pomme de terre, brick, epices
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