31 décembre 2012

0 Pour bien commencer - Crèmes de parmesan et speck grillé

Crèmes de parmesan et speck grillé
Jusqu'à maintenant ma rubrique "Pour bien commencer" était uniquement composée de bûchettes, de feuilletés ou autres pâtes, alors pour changer un peu voici un entremet qui ne manque pas de caractère. Une crème à base de parmesan très punchy accompagnée de morceaux de speck grillé (oui encore du speck! promis je ne suis pas sponsorisé) pour le côté croquant. A servir en petite quantité.



Pour 4 personnes:

- 2 jaunes d’œufs
- 25cl de lait
- 70g de parmesan
- 5cl de vinaigre balsamique
- 30g de speck
- poivre

Versez le lait dans une casserole, puis ajoutez le parmesan. Portez à frémissement et versez sur les jaunes d’œufs sans cesser de mélanger. Reversez dans la casserole et faites cuire 1min en mélangeant vivement. Ne faîtes pas trop cuire la crème au parmesan sinon elle aura une texture un peu grumeleuse.
Réservez. (elle doit rester tiède)

Faites griller les morceaux de speck dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

Dressez les crèmes de parmesan dans des verrines avec un morceau de jambon, un peu de vinaigre balsamique et un copeau de parmesan.

Accompagnement possible: vin blanc du Jura

creme, parmesan, speck, vinaigre   


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