Crèmes de parmesan et speck grillé |
Pour 4 personnes:
- 2 jaunes d’œufs
- 25cl de lait
- 70g de parmesan
- 5cl de vinaigre balsamique
- 30g de speck
- poivre
Versez le lait dans une casserole, puis ajoutez le parmesan. Portez à frémissement et versez sur les jaunes d’œufs sans cesser de mélanger. Reversez dans la casserole et faites cuire 1min en mélangeant vivement. Ne faîtes pas trop cuire la crème au parmesan sinon elle aura une texture un peu grumeleuse.
Réservez. (elle doit rester tiède)
Faites griller les morceaux de speck dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.
Dressez les crèmes de parmesan dans des verrines avec un morceau de jambon, un peu de vinaigre balsamique et un copeau de parmesan.
Accompagnement possible: vin blanc du Jura
creme, parmesan, speck, vinaigre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire