16 novembre 2012

0 Pour bien commencer - Tortilla chips de J.F. Piège


Tortilla chips

Dans la rubrique "Pour bien commencer", je vous suggère aujourd'hui une recette toute simple de J.F Piège qui donnera une touche d'originalité à votre repas. Une entorse à la recette espagnole emblématique de Maria avec une tortilla à base de chips... Recette rapide et parfaite en apéritif ou en entrée accompagnée d'une salade.


Pour 4 personnes:

- 125g de chips à l'ancienne
- 4 œufs
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment d'Espelette
- poivre

Percez 1 paquet de chips de 125g et écrasez-les grossièrement. Versez-les dans un saladier.

Dans un autre saladier, cassez et battez vigoureusement 4 œufs. Ciselez 1/2 bouquet de coriandre, puis pelez et émincez 1 gousse d'ail.

Versez les œufs battus sur les chips, puis ajoutez la coriandre ciselée, l'ail, 1 pincée de piment d'Espelette et du poivre.


Dans une poêle antiadhésive, chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive. Versez-y le mélange et laissez cuire environ 3min, pour conserver le moelleux de la tortilla.


Retournez la tortilla en la faisant glisser sur une assiette plate. Retournez délicatement le tout pour remettre la tortilla dans la poêle sans la casser.

Prolonger la cuisson* moins d'une  minute.


Coupez la tortilla en morceaux et servez, vous pouvez éventuellement l'accompagner d'une salade.


*le temps de cuisson est le paramètre le plus important de cette recette, une cuisson trop prolongée assèchera votre tortilla. 

tortilla, chips, piège   


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire