15 novembre 2012

0 Biscuits au yaourt et céréales pour le petit-déjeuner


Gâteaux au yaourt et céréales

Retour à mes années d'études, époque où il était possible de s'alimenter exclusivement de yaourts et de céréales, n'est-ce-pas Tony? Challenge rempli avec cette recette à base de biscuits mais le résultat n'est pas très concluant avec des gâteaux qui ne sont pas sans rappeler les biscuits "Petits Déj" mais assez insipides, amis du goût passez votre chemin!

Pour environ 30 biscuits, mélangez 150g de farine de blé, 150g de farine semi-complète, 90g de sucre, 50g de miel, 1 œuf entier et 90g de mélange de flocons de céréales (avoine, orge...) afin d'obtenir un mélange un peu sableux.

Ajoutez 100g de beurre pommade (j'ai mis la moitié en beurre demi-sel) et 100g de yaourt nature. Pétrissez afin de réaliser une boule homogène. Réservez au frais dans un film étirable (donnez une forme un peu aplatie à la pâte, elle sera plus facile à étaler).


Préchauffez votre four à 200°C, puis étalez votre pâte sur du papier sulfurisé.
Deux méthodes sont possibles:
- de la même façon que pour des cookies vous formez des petites boules que vous écrasez sur le papier à l'aide d'une grande cuillère,
- utilisez un rouleau, en prenant soin de fariner votre plan de travail au préalable, et découpez vos biscuits à l'emporte-pièce.


Enfournez vos biscuits pendant 10 min environ, vos biscuits ne doivent être que légèrement dorés pour pouvoir rester moelleux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire