27 novembre 2012

0 Financiers


Financiers


Une heure à tuer cet après midi et ras-le-bol des granolas comme encas, après un rapide coup d’œil dans les placards j'ai tout ce qu'il faut pour réaliser ce classique des gâteaux maison, idéal pour le goûter ou le petit déjeuner.

Pour environ une douzaine de financiers

- 70g de beurre salé
- 125g de poudre d'amandes
- 125g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20g de farine

Préchauffez votre four à 190°C.

Faites fondre 70g de beurre salé dans une casserole à fond épais, puis mélangez 125g de poudre d'amandes avec 125g de sucre en poudre.

Incorporez 2 œufs, puis ajoutez le beurre fondu. Versez 20g de farine en continuant de mélanger l'appareil.

Après avoir beurré légèrement vos moules à financiers, remplissez-les et enfournez pendant 12min.

Laissez tiédir vos gâteaux, puis démoulez-les.

financiers 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire