19 novembre 2012

0 Cookies au beurre de cacahuète


Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

Un petit retour sur notre voyage dans le grand ouest américain avec ce grand classique au beurre de cacahuète et pépites de chocolat. Résultat: "aaaaaawesome", comme ils disent là bas, on a bien le goût de cacahuète et les gâteaux sont bien croquants.

Pour environ 20 cookies:

- 50g de beurre pommade
- 150g de cassonade
- 4 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 1 œuf
- 150g de farine avec poudre à lever incorporée
- 60g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 160°C.

Mixez 50g de beurre pommade avec 150g de cassonade (sucre roux) et 4 c. à soupe de beurre de cacahuète jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.


Ajoutez 1 œuf, mélangez bien et versez 150g de farine avec poudre à lever incorporée (farine pour gâteaux).

Mélangez de nouveau, puis ajoutez 60g de pépites de chocolat . Remuez pour bien les répartir dans la pâte.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, répartissez des petites boules de pâte. Espacez-les bien et aplatissez à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette.

Enfournez pour 10 à 12 min (en fonction de la taille des cookies) au milieu du four.


Laissez refroidir sur une grille.

cookies, beurre, cacahuète, chocolat 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire