Boeuf mariné au gingembre et sauce soja |
Tiens, cela fait longtemps qu'elle n'a pas cuisiné celle-la... oui j'avoue, mais notre cuisine n'est pas étudiée pour 2 personnes, alors je cède -volontiers- la place.
Au départ cela devait être souris d'agneau au gingembre mais apparemment sans les commander une semaine à l'avance à Pâques cela relève de la folie, enfin, c'est ce que j'en ai déduit vu l'air blasé du boucher.
Donc pour ce rumsteck au gingembre il vous faut:
- 2 rumstecks
Pour la marinade:
- 2 càs de sauce soja
- 2 càc de gingembre rapé
- 2 càs de nuoc man
- 1 càs de miel
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 càs de vinaigre de riz
Faire mariner la viande 2h
En accompagnement:
4 petits navets (j'ai utilisé des navets "boule d'or")
3 carottes
quelques pommes de terre grenaille et quelques oignons nouveaux
Une fois les légumes épluchés, coupés et rincés, les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pour cuire à la vapeur, soit vous avez un cuit vapeur et c'est parfait, soit vous utilisez un panier ou autre ustensile laissant passer la vapeur, que vous placez au dessus d'un fond d'eau dans une sauteuse.
Pour ma part, j'ai utilisé une passoire, ce n'est pas l'idéal, mais cela fonctionne.
Quand les légumes sont presque cuits mais encore croquants, les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
En fin de cuisson faire cuire la viande selon votre goût et verser ce qu'il reste marinade sur les légumes.
Manger!
Ton plat donne vraiment envie et super ton blog
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