29 mars 2013

0 Floc me up!


Floc me up

Allez un nouveau petit cocktail pour fêter la fin de semaine, avec un nom et des ingrédients qui donnent bien envie. Comme on peut le deviner dans le titre, l'ingrédient principal utilisé est le floc de Gascogne blanc mais si jamais on n'en trouve pas (le rosé est plus courant) ou qu'on est pris au dépourvu, on peut très bien le remplacer par du pineau des Charentes pour faire du coup un "Pin me up!" qui est très bon aussi. Bref un cocktail déclinable, ajustable (au niveau des quantités) et vraiment très frais.

Pour 1 verre:

- 4cl de Floc de Gascogne blanc (ou autre vin cuit blanc tel que du Pineau des Charentes)
- 2cl de vodka (ou vodka citron)
- 2 tranches de kiwi
- 1 tranche de concombre
- 1/2 citron vert
- 1/2 kumbawa
- 1 c. à soupe de sucre de canne

Pilez les 2 tranches de kiwi et la tranche de concombre, puis pressez le kumbawa et le citron vert directement dans le shaker.
Ajoutez le floc de gascogne blanc, la vodka et le sirop de canne. Remplissez de glace pilée et agitez énergiquement.

Filtrez la préparation et servez-la dans un verre à cocktail sans glaçon.
Décorez le verre d'une tranche de kiwi ou de concombre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire