22 février 2013

2 Spritz


Spritz

"Bellissime" comme diraient nos voisins transalpins. J'ai découvert ce cocktail auprès d'amoureux de l'Italie et en particulier de Venise. Après avoir attendu plusieurs années, nous nous sommes enfin rendus dans la sérénissime et nous avons pu confirmer que le spritz c'est vraiment l'apéro typique des vénitiens. Au niveau goût, cela donne un surprenant mélange de douceur et fraîcheur avec une légère touche d'amertume, une association addictive!


Pour un verre:

- 7cl de vin blanc effervescent italien (prosecco) ou de vin blanc (sauvignon)
- 3cl de d'Aperol ou de Campari (alcool aromatisé aux plantes)
- 1 trait d'eau pétillante (Perrier)
- 1 quartier d'orange et de citron

Placez les différentes bouteilles au frais. Mettez quelques glaçons dans un verre et versez dessus l'Aperol, puis le vin blanc, allongez par un trait d'eau pétillante.

Placez vos quartiers d'orange et de citron dans le verre et accompagnez d'olives vertes.

Dégustez aussitôt.

2 commentaires:

  1. c'est à "mourir" de plaisirs anticipés... vite aux casseroles!!!

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  2. amoureux de venise, c'est notre apéritif préféré,j'ai toujours 2ou 3 bouteilles d'apéroldans ma cave, nous l'avons découvert à Venise sur la terrasse de l'hôtelBauer, tous les soirs au bord du grand canal, en absence de prosecco j'utilise un chardonnay pétillant.la recette est la bonne

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