08 février 2013

0 Brindilles feuilletées aux noisettes et thym


Brindilles feuilletées aux noisettes et thym

A l'apéro, les crackers feuilletés c'est mon truc mais souvent c'est un peu trop salé et c'est quand même bien gras. Donc pour maîtriser les kilocalories et pour continuer de se faire plaisir, je vous propose une recette de feuilletés apéritifs maison. Très rapide d'exécution et déclinable à l'infini au niveau des saveurs, voilà la solution pour gâteaux apéros qui sortent de l'ordinaire.

En fonction de la quantité de pâte feuilletée:

- de la pâte feuilletée
- noisettes décortiquées
- thym
- sel de guérande
- poivre
- 1 oeuf battu

Préchauffez votre four à 210°C, puis détaillez des bandes de 10cm sur 1cm de large dans votre pâte feuilletée. Réservez-les au frais.

Torréfiez à sec les noisettes dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, cela devrait enlever la peau des noisettes et leur donner une jolie teinte caramel. Frottez les noisettes pour enlever la peau restante. Concassez-les.

Badigeonnez les bandes de pâte à l'oeuf battu, puis saupoudrez généreusement de noisettes, de thym, de sel et de poivre.

Enfournez pour environ 10min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire