Velouté de champignons de Paris |
Pour 2 personnes:
- 250g de champignons de Paris
- 3 petites pommes de terre (type charlotte)
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 2c. soupe de persil haché
- 10cl de crème fraîche
- 40cl de lait
- 20cl de bouillon de volaille
- le jus d'1 citron
- sel et poivre
Nettoyez et coupez vos champignons en fines tranches. Pelez et émincez votre oignon. Faites revenir à feu doux vos champignons et votre oignon dans le beurre et un peu d'huile d'olive. Ajoutez vos pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Assaisonnez avec le persil haché, du sel et du poivre. Mélangez bien et couvrez pendant 1/4 d'heure.
Mouillez vos légumes du lait et du bouillon de volaille. Attendez la reprise de l'ébullition, puis baissez sur feu doux et laissez cuire 1/4 d'heure sans couvrir.
Mixez votre velouté, puis ajoutez la crème et le jus de citron.
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