17 décembre 2012

1 Velouté de champignons de Paris


Velouté de champignons de Paris
 Encore une soupe de "restes", j'avais trop de champignons après les bruschettas et je ne savais pas trop quoi en faire alors pourquoi pas tenter un velouté? Je n'avais jamais essayé et je n'ai pas été déçu, consistance parfaite et goût très fin!


Pour 2 personnes:

- 250g de champignons de Paris
- 3 petites pommes de terre (type charlotte)
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 2c. soupe de persil haché
- 10cl de crème fraîche
- 40cl de lait
- 20cl de bouillon de volaille
- le jus d'1 citron
- sel et poivre

Nettoyez et coupez vos champignons en fines tranches. Pelez et émincez votre oignon. Faites revenir à feu doux vos champignons et votre oignon dans le beurre et un peu d'huile d'olive. Ajoutez vos pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Assaisonnez avec le persil haché, du sel et du poivre. Mélangez bien et couvrez pendant 1/4 d'heure.


Mouillez vos légumes du lait et du bouillon de volaille. Attendez la reprise de l'ébullition, puis baissez sur feu doux et laissez cuire 1/4 d'heure sans couvrir.


Mixez votre velouté, puis ajoutez la crème et le jus de citron

veloute, champignons, paris, creme 


1 commentaire:

  1. Bonjour, j'organise un concours sur mon blog où il faut utiliser des produits d'Ile de France. N'hésites pas à venir participer, il y a deux tablettes QOOQ à gagner.
    http://www.lesyeuxplusgrosqueleventre.com/defi-boursin-cuisine-les-regions-saffrontent-defendez-lile-de-france/

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