06 décembre 2012

0 Pour bien commencer - Bruschettas aux champignons de Paris


Bruschettas aux champignons, poivron et chèvre

Les bruschettas c’est un peu mon fonds de commerce quand je n’ai pas beaucoup de temps devant moi. C’est simple, cela demande peu d’ingrédients, les versions sont quasiment infinies. La semaine dernière j’ai tenté cette recette à base de champignons qui se sont très bien mariés avec le chèvre et les poivrons grillés. Une nouvelle recette de bruschettas à conserver !

Pour 4 personnes:

- 4 tranches épaisses de pain (en fonction de votre goût)
- 4 gros champignons de Paris
- 4 rondelles d'une bûche de chèvre (du St Maure par exemple)
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 30g de beurre ramolli
- huile d'olive
- sel et poivre

Préchauffez votre four à 210°C, badigeonnez votre poivron d'huile d'olive et saupoudrez-le d'herbes de Provence, puis faites-le griller pendant 25 à 30min en le tournant régulièrement.


Pendant ce temps, pelez et émincez finement votre gousse d'ail et mélangez-la au beurre. Tartinez vos tranches de pain de ce mélange.

Ôtez les pieds de vos champignons et nettoyez-les légèrement. Disposez-les sur vos tranches tartinées.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Mettez le poivron dans un sac plastique et laissez-le refroidir une dizaine de minutes et baissez votre four à 190°C

Enlevez la peau du poivron, coupez-le en 2 et enlevez les graines. Coupez-le en lanières. Disposez-les sur vos champignons, puis terminez le montage par vos rondelles de chèvre, poivrez.


Enfournez pendant 25 à 30min, jusqu’à ce que les champignons soient cuits.

Servez aussitôt.

bruschettas, champignons, poivrons, chevre

 

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