07 décembre 2012

0 Crèmes au chocolat épicées



Crème au chocolat épicée
 
Pas de prise de tête avec cette recette, il vous faudra seulement du lait, du chocolat et un trait d'épices pour relever le tout! Une recette simplissime et délicieuse à faire et à refaire pour corser les dîners d'hiver.

Pour 6 crèmes:

- 50 cl de lait
- 125g de chocolat noir
- 3 œufs
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 c. à café de poudre équinoxiale*

Faites chauffer votre lait avec le bâton de cannelle et la 1/2 c. à café d'épices jusqu’à ébullition, puis laissez infuser hors du feu en couvrant votre casserole pendant 15min.


Pendant ce temps, cassez votre chocolat en morceaux. Dans un saladier, mélangez vos œufs avec le sucre.

Préchauffez votre four à 180°C, avec votre bain-marie  préparé.

Une fois le lait infusé, filtrez la préparation au chinois et remettez à chauffer avec le chocolat cette fois-ci. Dès que le chocolat a entièrement fondu, versez votre lait chocolaté dans le saladier. Fouettez votre préparation.


Filtrez de nouveau votre préparation et répartissez-la dans 6 pots.

Posez vos pots dans le bain-marie et laissez cuire entre 15 et 20min jusqu'à ce que les crèmes soient prises.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

Accompagnement possible: pour changer pourquoi pas un café

*mélange de cannelle, poivre noir et vanille. Pour cette recette, il est possible d'utiliser différents types d'épices cannelle, gousse de vanille ou éclats d'anis étoilé. A choisir en fonction de ses goûts.

crèmes, chocolat, cannelle   


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