Mouillettes de betteraves et copeaux de fromage de chèvre |
Le réveillon de la St Sylvestre approche et il faut commencer à trouver des idées pour les mises en bouche. La recette du jour est une déclinaison en mouillettes d'une entrée que j'apprécie tout particulièrement: carpaccio de betteraves et copeaux de chèvre (avec un peu de miel et de vinaigre balsamique hum!).
Je préfère les mouillettes que je trouve plus esthétiques que des tartines. On peut bien évidemment varier les garnitures avec des rillettes de thon ou encore avec des tranches de speck et gruyère.
Pour 4 personnes:
- 12 à 16 mouillettes de pain
- 1 betterave rouge cuite
- 70g de chèvre sec
- 25g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de miel
- poivre et sel
Faites griller vos noix à sec dans une poêle antiadhésive. Pelez la betterave et hachez-la finement.
Faites griller vos mouillettes environ 5 min au four préalablement chauffé à 200°C. (surveillez-les)
Répartissez sur les mouillettes de morceaux de betterave et de copeaux de chèvre et de noix hachées. Mélangez le vinaigre et le miel. Salez, poivrez et versez un filet de vinaigrette.
Accompagnement possible: un Savennières
betterave, chevre, vinaigre, miel, noix
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