09 mars 2013

1 Pizza au chorizo et fourme d'Ambert

Pizza au chorizo et fourme d'Ambert
Le samedi soir, c'est souvent pizza. Si vous avez suivi mon blog depuis le début, j'avais entrepris de réaliser cette pizza il y a un petit moment déjà mais faute d'ingrédients (cf pizza serendipity), j'avais du légèrement improviser. Comme on dit, mieux vaut tard que jamais et sincèrement ça valait le coup d'aller jusqu’au bout de mon idée. L'association fourme d'Ambert et Chorizo est étonnante et vraiment très savoureuse. Avis aux amateurs de pizzas relevées!


Pour 4 personnes:

- 1 pâte à pizza fine
- 200g de coulis de tomates
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1/2 chorizo fort
- 130g de fourme d'Ambert
- 1/2 poivron rouge
- 1 boule de mozzarella
- olives noires
- herbes de Provence

Préchauffez votre four à 210°C, puis coupez la mozzarella, la fourme d'Ambert et le chorizo en tranches.
Mélangez le coulis de tomates et le concentré de tomates. Salez et poivrez.

Égrenez et enlevez les parties blanches du poivron, puis coupez-le en petits cubes. Faites-les revenir 5 min dans de l'huile d'olive à feu moyen.

Étalez la pâte sur un plan légèrement fariné, puis terminez sur une plaque légèrement huilée et farinée ou recouverte de papier sulfurisé. (soit 1 grande pizza ou 2 moyennes)

Répartissez le coulis de tomates en laissant 1 cm libre sur les bords. Disposez la mozzarella, puis la fourme d'Ambert, les morceaux de poivrons et le chorizo. Ajoutez quelques olives noires et saupoudrez d'herbes de Provence.

Enfournez pendant environ 15min. Attendez 5 min avant de couper la pizza.






1 commentaire:

  1. Merci pour ta recette. Testée, approuvée et piratée.
    http://www.piratageculinaire.com/2013/09/pizza-au-chorizo-et-la-fourme-dambert.html

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