06 novembre 2012

0 Pâte à pizza fine

Pour ceux qui aiment des pizzas à la pâte très fine, voici la recette qu'il vous faut!!!
Pour la réalisation de 3 pâtes, mélangez 500g de farine pour pain blanc avec levure boulangère incorporée* (pour ma part j'utilise la marque "Mon fournil") avec 25cl d'eau à température ambiante, 1 c à café de sel et 1 c à café de sucre.


Pétrissez votre pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle s'assouplisse. Si vous avez un robot, n'hésitez pas, la pâte n'est pas trop collante.
Une fois ce premier pétrissage réalisé, ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive et pétrissez de nouveau pour obtenir une pâte encore plus souple.
Laissez reposer la pâte au moins 2h dans un torchon humide et dans un endroit tiède (près d'un radiateur par exemple)
Divisez votre pâte en 3**. Pour étaler la pâte, je suggère de commencer sur un papier sulfurisé avec un peu de farine, puis de terminer sur la plaque de cuisson préalablement huilée (légèrement) et farinée.

* si vous utilisez une farine sans levure boulangère incorporée: ajoutez votre sucre, sel et votre sachet de levure boulangère avec l'eau tiède et mélangez bien. Attendez 10 min jusqu'à obtenir une mousse brune en surface.
** cette pâte se congèle très bien

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