19 février 2014

0 Boulettes de boeuf aux épices et aux herbes

boulettes de bœuf aux épices et aux herbes
Je ne vous avais pas oublié mais ces deux dernières semaines ont été particulièrement chargées. Pour me faire pardonner, je vous propose une recette qui devrait satisfaire bon nombre de gourmands. Des boulettes de bœuf à la coriandre et à la menthe relevées avec juste ce qu'il faut d'épices thaïlandaises. J'ai pour ma part utilisé de la pâte de curry particulièrement forte, n'hésitez donc pas à augmenter la quantité si vous vous servez de pâte indienne par exemple. Le plus est de les servir avec une sauce au yaourt et à la menthe qui apporte fraîcheur et douceur.



Pour une vingtaine de boulettes:

- 600g de bœuf hachée
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 œuf
- 1 botte de coriandre hachée
- 1 botte de menthe hachée
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de pâte de curry thaïlandaise
- 20g de flocons d'avoine + un peu de farine
- chapelure
- sel et poivre

Dans un robot, mixez l'ensemble des ingrédients à l'exception de la chapelure, la pâte doit être souple et légèrement collante (ajoutez un peu de farine si celle-ci l'est vraiment trop).

Formez des boulettes de la taille de petites clémentines et roulez-les dans la chapelure.

Faites chauffez 10cl d'huile végétale et faites dorer les boulettes pendant environ 15min en les retournant régulièrement.

A la fin de la cuisson, absorbez l'excédent d'huile avec du papier absorbant.

Accompagnez-les d'une sauce au yaourt et la menthe ou au curry, d'un riz épicé et pourquoi pas de carottes glacées.



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