13 janvier 2014

0 Velouté de mâche

Velouté de mâche


Pour le premier velouté de la saison, j'ai décidé de mettre à l'honneur une spécialité de la région, à savoir la mâche. Pas besoin d'épicer ou d'agrémenter de façon excessive le plat car celui-ci est déjà suffisamment riche en saveur. On ajoutera donc juste quelques noix grillées et de la betterave pour un peu de fraîcheur, un velouté express.


Pour 4 à 6 personnes:
- 200g de mâche
- 200g de ratte
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 10cl de crème liquide
- 1 petite betterave cuite
- quelques noix grillées et concassées

Faites revenir 3 min l'oignon pelé et émincé dans le beurre. Ajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en cubes, puis la mâche. Laissez suer pendant 3min.
Mouillez avec le bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez mijoter sans couvrir pendant 20min.

Mixez le tout en ajoutant du bouillon peu à peu pour obtenir la consistance souhaitée.
Parsemez de betterave râpée et des éclats de noix.


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