08 janvier 2013

0 Calzone jambon poivrons


Calzone jambon et poivrons
Ça faisait un petit moment que je voulais tester ma recette de pâte à pizza fine en calzone. C'est chose faite avec une pizza toute simple au jambon et poivrons. Le résultat est très satisfaisant avec une pâte croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Seul point de vigilance le temps de cuisson si vous souhaitez garder l’œuf coulant comme dans une galette.
Pour 2 personnes:

- 1 poivron rouge
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
- 50g de parmesan
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 jaunes d’œufs
- herbes de Provence
- sel et poivre
- un peu d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 200°C et mettez le poivron à rôtir pendant 30min en le tournant de temps en temps. Mettez-le dans un sac en plastique pendant 10min, enlevez la peau et épépinez-le. Coupez le en petits morceaux.

Découpez la boule de mozzarella en fines tranches, taillez les tranches de jambon en carrés.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients exceptés les jaunes d’œufs.


Divisez la pâte à pizza en 2 et étalez chaque part en un disque d'environ 20cm.

Mettez la moitié de la préparation sur une moitié de disque en laissant un bord d'1cm.

Déposez un jaune d’œuf au milieu, puis refermez la pâte en la pliant et en soudant les bords à l'aide d'un peu d'eau.

Faites de même avec le deuxième disque, huilez légèrement le dessus de chaque pizza puis enfournez les calzones pendant 20min à 200°C. Elles doivent légèrement dorées.

calzone, jambon, poivron, oeuf, pizza   


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