11 novembre 2012

2 Rochers Coco moelleux


Rochers Coco tellement moelleux

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, ou pourquoi tenter de faire des rochers coco "parfaits" à quelqu'un qui de toute façon préférera le chocolat. C'est un peu l'histoire de cette recette:
enlever le côté un peu sec des rochers classiques mais sans tomber dans une préparation trop riche.
Résultat: elle en a repris!

Pour une vingtaine de rochers:

- 135g de noix de coco râpée
- 100g de sucre
- 5cl de lait bouillant
- 10g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille

Mélangez 135g de noix de coco râpée avec 100g de sucre, versez dessus 5cl de lait bouillant et couvrez pendant 1h pour laisser la noix de coco s'imprégner.

Incorporez 10g de farine, 1 œuf entier, 1 blanc d’œuf et 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille. Laissez reposer la pâte au moins 1h au réfrigérateur.




Préchauffez votre four à 200°C, puis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé modelez une vingtaine de rochers en forme pyramidale ou autre.


Enfournez pendant environ 10 min, jusqu'à ce que vos rochers prennent une jolie coloration.

rochers, coco, moelleux 


2 commentaires:

  1. Recette hyper simple a réaliser!!

    Un vraie délice.

    j'en n'ai laisser des nature et j'en ai tremper la base du rocher dans du chocolat noire pour les autres.
    Huuuuum un vraie délice!!!!

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  2. Moelleux à souhait. Tout simplement délicieux et tellement simple à réaliser.
    Merci pour cette recette et bravo !

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