12 novembre 2012

2 Conchiglioni farcis au veau et aux herbes



Conchiglioni farcis au veau et aux herbes

Les pâtes c'est pratique, c'est rapide, on en a toujours sous la main, le problème c'est que l'on peut vite tomber dans une alternance bolo-carbo, ou acheter des sauces préparées. Pour pallier cela une recette originale avec des pâtes qui changent et une farce à base de veau. Pas de coquillettes au beurre ce soir! 


Pour 6 personnes:

- 400g de conchiglioni
- 1 oignon rouge
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 600g de viande de veau hachée
- 60cl de coulis de tomates
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de basilic
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1 botte de ciboulette
- 100g de parmesan

Faites cuire 400g de conchiglioni 6 min dans un grand volume d'eau bouillante, le temps de cuisson dépend de la marque des pâtes, cette fois-ci j'ai utilisé la marque "De Cecco".
Égouttez-les et rincez-les sous de l'eau froide, arrosez d'une c. à soupe d'huile d'olive pour que les pâtes ne collent pas.


Pelez et émincez 1 oignon rouge, 2 échalotes et 1 gousse d'ail. Faites-les revenir pendant 5 min dans un mélange de beurre et d'huile d'olive sur feux doux.

Ajoutez 600g de viande de veau hachée et saisissez-la pendant 5min sur feu vif. Puis versez 10cl de coulis de tomates et laissez mijoter encore 5 min. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, ciselez 1 botte de persil plat, 1 botte de basilic, 1/2 botte de cerfeuil et 1 botte de ciboulette. Ajoutez-les au mélange une fois la cuisson terminée.


Préchauffez votre four à 180°C. Puis faites chauffer 50cl de coulis de tomates avec un peu d'eau pour le rendre un peu plus liquide.

Farcissez les conchiglioni avec le mélange de veau et d'herbes. Versez votre coulis de tomates au fond d'un plat allant au four.


Puis disposez vos conchiglioni farcis et parsemez-les de 100g de parmesan.

Enfournez pendant environ 20 min. Servez aussitôt.

Accompagnement possible: un vin blanc aux notes légèrement épicées et fruitées, j'ai opté pour un petit plaisir personnel: un OVNI de chez Mourat (sauvignon et chardonnay)

Recette tirée du magazine "Saveur" 

conchiglioni, veau, herbes, coulis, tomates  

 

2 commentaires:

  1. je vais essayer cette recette ce soir .Une surprise pour Henry....J'ai fait avant- hier un mixe de recettes de filet mignon avec pommes et mirabelles et une sauce très très bonne.A suivre...je l'écris et te l' envoie.

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  2. Ok, tiens moi au courant pour le résultat. J'ai hâte de recevoir la recette.

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