05 novembre 2012

0 Grands pains plats au parmesan et pesto d'oignons nouveaux


Pains plats au parmesan et pesto d'oignons nouveaux



Attaquons-nous tout d'abord à la réalisation de la pâte (quantités pour 4 grands pains), pour cela mélangez 300g de farine avec levure boulangère incorporée (farine pour pain blanc), 160g de parmesan râpé, 1bouquet de menthe et 25cl d'eau bouillante. Pétrissez à l'aide d'une cuillère (la pâte est un peu collante) jusqu'à obtenir une préparation homogène, farinez-vous les mains et formez une boule que vous laisserez reposer au moins 30 min à température ambiante.

Pendant ce temps, préparez le pesto d'oignons nouveaux. Hachez finement 1 gousse d'ail pelée (avec le germe retiré), 2 oignons nouveaux pelés et 1/2 botte de menthe ou de coriandre (en fonction de ses goûts). Mélangez tous les ingrédients avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez au frais.

pesto d'oignons nouveaux

Préchauffez le four à 210°C, coupez la pâte en 4 et étalez chaque boule sur du papier sulfurisé préalablement fariné (30 cm de longueur environ).

pain plat au parmesan

Répartissez du pesto sur chaque pain et placez au four pendant 10 à 15 min (les pains doivent dorés). Vous pouvez servir les pains avec le reste de pesto.

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