Velouté de courgettes au coulis de poivrons rouges et naan au fromage |
Pour 6 personnes:
- 2 poivrons rouges
- 6 petites courgettes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 6 portions de vache qui rit
- 5cl d'huile d'olive
- 1 c à café de curry
- 1 c à café de paprika
- sel
Pour réaliser ce velouté, mettez votre four sur mode gril et enfournez sur la partie haute 2 poivrons rouges préalablement lavés. Faites noircir chaque côté des poivrons (15 bonnes minutes de cuisson).
Pendant ce temps, rincez et épluchez 6 petites courgettes (je n' épluche qu'une bande sur 2, cela permet de garder un peu de couleur vert foncé).
Coupez-les grossièrement en morceaux de taille égale avant de les disposer dans une cocotte, puis mouillez avec 1L d'eau et ajoutez 1 cube de bouillon de volaille.
Portez à frémissement sans couvrir jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
Une fois, vos poivrons grillés, mettez-les dans un sac plastique et fermez-le bien. Si tel est le cas, le sac devrait gonfler. Laissez vos poivrons entre 5 et 10 min.
Une fois que vos courgettes sont cuites, mixez le tout en ajoutant 6 portions de vache qui rit. Rectifiez l'assaisonnement avec sel et poivre.
Ensuite épluchez et épépinez vos poivrons afin de ne garder que la chair, mixez-les avec 5cl d'huile d'olive, 1 c à café de curry, 1 c à café de paprika et du sel (suivant vos goûts, vous pouvez ajouter un peu de piment ou autres épices).
Versez un peu de coulis (à la poche à douille si vous souhaitez une forme particulière) dans chaque bol rempli de velouté de courgettes bien chaud.
Vous pouvez déguster ce velouté avec des naans au fromage.
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