Crevettes au lait de coco et curry |
Pour 4 personnes:
- 900g de crevettes roses cuites
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon rouge
- 400 mL de lait de coco
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à soupe de pâte de curry
- 1 c. à café de curry
- coriandre fraîche
- huile d'olive
Décortiquez les crevettes et retirez le boyau noir si situant sur leur dos à l'aide d'un couteau. (ce boyau peut donner un goût amer à la crevette)
Faites-les mariner avec les épices, le concentré de tomates et un peu d'huile d'olive, salez, poivrez et réservez.
Coupez les poivrons en lanières et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez et réservez.
Pelez et émincez grossièrement l'oignon, faites-le suer dans un peu d'huile d'olive. Une fois l'oignon blondi, ajoutez les crevettes et prolongez la cuisson jusqu'à coloration (quelques minutes).
Ajoutez le lait de coco en ayant pris soin de baisser la température de cuisson, il est primordial de chauffer la crème mais sans la porter jusqu'à ébullition pour qu'elle puisse conserver toute son onctuosité.
Servez accompagné de coriandre fraîche et de riz.
crevettes, lait, coco, curry, poivron, coriandre
Excellent dosage d'épices,même pour les enfants
RépondreSupprimertrooooooooooooop bon, pour ma part je me suis permise de rajouter un peu de gingembre (j'adore ca!!!) histoire de relever un peu.
RépondreSupprimer3éme fois que je le fait tjs le même succès.
Je viens de découvrir votre site et j'ai commencé par cette recette. On s'est régalé ! j'ai utilisé une pâte de curry jaune mais j'en mettrai un tout petit peu moins car les enfants crachaient le feu ! :). Vivement que j'en essaye d'autres ! merci.
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