Hamburger de saumon et avocat |
Pour 4 personnes:
- 4 pains à hamburger épicés
- 1 avocat
- quelques feuilles de laitue
Sauce mousquetaire ou tartare:
- mayonnaise (voir sauce tartare)
- échalote
- ciboulette
- 1/2 pincée de piment de cayenne
- 5cl de vin blanc sec
Galettes de saumon:
- 400g de pavé de saumon sans peau
- 1 petit œuf battu
- 1 oignon rouge finement haché
- 50g de chapelure
- 1 grosse c. à soupe de mayonnaise
- 1 c. à café d'épices (j'ai utilisé un mélange de muscade, coriandre, anis, cardamone)
- 1 c. à soupe de persil plat
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1c. à soupe de jus de citron
- sel et poivre
Réalisez vos pains à hamburger en ajoutant 1 c. à café d'épices (j'ai utilisé un mélange de muscade, coriandre, anis, cardamone)
La sauce mousquetaire se réalise à partir d'une base de mayonnaise, pelez et émincez finement une échalote, faites la revenir dans 1 c. à soupe d'huile, puis déglacez avec le de vin blanc et laissez réduire à sec.
Ajoutez à la mayonnaise l'échalote, la ciboulette ciselée et le piment.
Galettes de saumon:
Hachez le saumon au couteau, mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez un peu de farine si besoin pour assécher la préparation. Séparez le mélange en 4 et formez des galettes. Faites-les revenir à feu moyen à la poêle dans un peu d'huile et de beurre 3 à 4 min de chaque côté
Montage:
Réchauffez vos pains si nécessaire, puis placez quelques feuilles de laitue sur le premier morceau de pain, de la sauce de votre choix, une galette, de nouveau un peu de sauce et quelques fines tranches d'avocat avant de recouvrir.
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