Tarte au roquefort et aux poires |
Tout le monde a bien préparé sa pâte brisée hier? Une mise en application de cette recette avec une tarte de saison associant la force du roquefort à la douceur de la poire. J'ai choisi de mettre du parmesan dans la pâte pour accentuer le goût de fromage.
Pour 6 personnes (ou 4 en plat principal):
- 1 pâte brisée au parmesan
- 2 poires conférences
- 250g de crème fraîche épaisse
- 150g de roquefort
- 2 œufs
- 1 poignée de cerneaux de noix
Commencez par préparer 1 pâte brisée au parmesan, laissez-la au repos pendant au moins 1h.
Pré-cuisez votre pâte à 180°C pendant vingt minutes.
Pendant ce temps, épluchez et épépinez 2 poires conférences, puis coupez-les en morceaux.
Dans un saladier, mélangez vigoureusement 250g de crème fraîche épaisse avec 2 œufs. Salez un tout petit peu et poivrez. Versez votre appareil sur le fond de tarte, puis répartissez vos morceaux de poires, 150g de roquefort grossièrement émietté et 1 poignée de cerneaux de noix grossièrement écrasés.
Enfournez à 180°C pendant environ 30min. En fin de cuisson, vous pouvez passer la tarte sous le gril pendant 2-3 min pour obtenir une jolie coloration.
Servez la tarte avec une salade de jeunes pousses.
Accompagnement possible: un vin blanc liquoreux tel un Loupiac
tarte, roquefort, poires, noix
Testée et approuvée par un collègue. Un vrai délice...
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