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Pains plats au parmesan et pesto d'oignons nouveaux |
Attaquons-nous tout d'abord à la réalisation de la pâte (quantités pour 4 grands pains), pour cela mélangez 300g de farine avec levure boulangère incorporée (farine pour pain blanc), 160g de parmesan râpé, 1bouquet de menthe et 25cl d'eau bouillante. Pétrissez à l'aide d'une cuillère (la pâte est un peu collante) jusqu'à obtenir une préparation homogène, farinez-vous les mains et formez une boule que vous laisserez reposer au moins 30 min à température ambiante.
Pendant ce temps, préparez le pesto d'oignons nouveaux. Hachez finement 1 gousse d'ail pelée (avec le germe retiré), 2 oignons nouveaux pelés et 1/2 botte de menthe ou de coriandre (en fonction de ses goûts). Mélangez tous les ingrédients avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez au frais.
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pesto d'oignons nouveaux |
Préchauffez le four à 210°C, coupez la pâte en 4 et étalez chaque boule sur du papier sulfurisé préalablement fariné (30 cm de longueur environ).
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pain plat au parmesan |
Répartissez du pesto sur chaque pain et placez au four pendant 10 à 15 min (les pains doivent dorés). Vous pouvez servir les pains avec le reste de pesto.
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