Crevettes façon shop suey |
Pour un peu d'exotisme à l'apéritif, voilà la recette qu'il vous faut! Crevettes, poivron rouge et sauce soja...
Pour 4 personnes:
- 450g de crevettes roses cuites
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 5cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- jus d'1 citron vert
Décortiquez et équeutez 450g de crevettes roses cuites, incisez légèrement le dos des crevettes pour enlevez le boyau susceptible de donner un petit goût amer. Ajoutez 1 gousse d'ail préalablement hachée et pelée. Poivrez et réservez au frais (ne salez pas, la sauce soja s'en chargera).
Coupez 1 poivron rouge en petits dés et faites-le revenir 5 min à feux moyen dans un wok ou dans une poêle anti-adhésive (à défaut) avec un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps réalisez votre préparation de déglaçage, mélangez 5cl d'eau avec 5cl de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sucre et le jus d'1 citron vert. Réservez.
Faites revenir les crevettes avec le poivron pendant 2 min à feux vif, puis réservez. Déglacez votre plat et épaississez la sauce à l'aide d'une cuillère à café de Maizena diluée dans un peu d'eau.
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