Tarte gourmande aux poires et pommes |
Pour une tarte :
- 1 pâte sablée aux amandes
- 10 g de cassonade
- 20 g de poudre d'amandes
- 2 belles poires
- 2 belles pommes
Pour l'appareil:
- 20 g de beurre
- 2 œufs
- 20 g de poudre d'amande
- 1 c. à café de farine
- 80 g de sucre semoule
- 100 g de crème liquide
- 1 c. à soupe de rhum brun
Réalisez la pâte sablée aux amandes, puis foncez un plat à tarte que vous réservez au frais.
Préparez l’appareil pour cela faites fondre le beurre. Puis dans un saladier cassez les œufs, ajoutez la poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu, le sucre, la crème liquide et le rhum . Mélangez bien la préparation.
Préchauffez votre four à 200°C, puis épluchez les pommes et les poires, coupez-les en tranches assez épaisses.
Saupoudrez le fond de votre pâte d'un peu de cassonade et poudre d'amandes afin d'éviter qu'elle ne se détrempe.
Répartissez les quartiers de fruits et garnissez de l'appareil.
Enfournez la tarte pendant environ 30 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire