Filet mignon laqué et légumes rôtis |
Pour 4 personnes:
- 1 filet mignon de 500-600g
- 2 c. à soupe de miel d'acacia + 1 pour les légumes
- 1,5 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1,5 c à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de quatre épices + un peu de curry
- huile d'olive
- pommes de terre
- carottes
- navets
- oignon
- coriandre
Découpez le filet mignon en médaillons, puis laissez-le mariner 1h dans le mélange d'épices, vinaigre balsamique, miel et sauce soja. Poivrez.
Préchauffez le four à 180°C, puis épluchez et coupez vos légumes en 2 pour les carottes, en 4 pour les navets (en 2 s'ils sont petits) et pommes de terre. Épluchez et émincez grossièrement l'oignon.
Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe de miel avec un peu d'huile d'olive et d'eau. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson et arrosez du mélange, salez et poivrez.
Enfournez pendant environ 1h, 1h15 en les retournant régulièrement, arrosez d'huile d'olive si besoin.
Dans une poêle, faites chauffer à feu vif de l'huile d'olive et saisissez les médaillons de filet mignon 1min de chaque côté. Baissez le feu et ajoutez la marinade. Laissez mijoter pendant 15min en laquant régulièrement la viande.
Servez avec un peu de coriandre fraîche.
Recette réalisée au dispatching samedi midi, tout le monde a bien apprécié c'était délicieux !!!
RépondreSupprimerBonne continuation Xavier
Cool! je vois que je suis toujours suivi dans le 78.
RépondreSupprimerA plus,
Julien
recetteréalisée hier et très appréciée par les convives ;aprés avoir saisi les morceaux de viande je ne les ai laisser mijoter que 5mn ,resultat viande très moelleuse;les légumes étaient excellents
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