Velouté de mâche |
Pour le premier velouté de la saison, j'ai
décidé de mettre à l'honneur une spécialité de la région, à savoir la
mâche. Pas besoin d'épicer ou d'agrémenter de façon excessive le plat
car celui-ci est déjà suffisamment riche en saveur. On ajoutera donc
juste quelques noix grillées et de la betterave pour un peu de
fraîcheur, un velouté express.
Pour 4 à 6 personnes:
- 200g de mâche
- 200g de ratte
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 10cl de crème liquide
- 1 petite betterave cuite
- quelques noix grillées et concassées
Faites revenir 3 min l'oignon pelé et émincé dans le beurre. Ajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en cubes, puis la mâche. Laissez suer pendant 3min.
Mouillez avec le bouillon de volaille, portez à ébullition et laissez mijoter sans couvrir pendant 20min.
Parsemez de betterave râpée et des éclats de noix.
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