Mini-burgers au roquefort et poire |
Pour 8 mini-burgers:
- 8 tranches de pain de mie
- 160g de viande hâchée
- 50g de roquefort
- 1/2 poire
- quelques feuilles de mâche
- 1/2 oignon
- 1 jaune d’œuf
- graines de sésame
- sel et poivre
- vinaigre balsamique
- un peu de citron
Épluchez et émincez finement l'oignon, faites-revenir dans un peu de beurre et huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Épluchez et coupez en petits bâtonnets la poire, aspergez d'un peu de citron pour éviter qu'elle noircisse.
Préchauffez votre four à 180°C, détaillez des disques de 4cm de diamètre dans les tranches de pain de mie et badigeonnez de jaune d’œuf la moitié des disques, saupoudrez-les de graines de sésame.
Formez 8 mini-steaks, salez et poivrez-les. Faites-les revenir une minute de chaque côté et posez un petit morceau de roquefort sur chaque steak pour que le fromage fonde légèrement.
Pour le montage des burgers, placez deux feuilles de mâche sur le premier pain, puis un peu d'oignon, placez un mini-steak recouvert de roquefort, terminez par quelques bâtonnets de poire et assaisonnez d'une pointe de vinaigre balsamique.
Recouvrez du second pain et solidarisez le tout à l'aide d'un pic en bois.
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